亚洲信誉第一网投平台“师德模范话师风”活动

时间:2020-11-13浏览:10设置

为持续推进师德师风建设,弘扬高尚师德,11月11日下午,信誉第一网投平台邀请师德模范印少云教授,为青年教师一起话师风、谈成长。院党总支书记沈道海主持活动。

印少云教授从教二十余年,多次获评校师德模范,她结合自身工作实际,与青年教师进行了分享和交流。针对如何密切与学生联系,贯彻立德树人的教育理念,印教授强调要采取严格督促法,既讲道理又讲情怀,既讲现实又讲事实,以此激励学生不断提高自身专业素养和综合能力。印教授从三个方面分享了自己的经验:一是做到态度认真,端正教学态度;二是要努力提高教学能力和水平,做好教学研究和科研,将阅读和思考运用到教学中;三是要做一个有尊严的老师,做到严格要求和宽容包容相结合。最后,印教授表示,教师是一个光荣的职业,教学是一个日积月累的过程,在思政课教学探索的道路上青年教师们要做一个有心人。

青年教师表示,印教授的真诚分享细致务实,针对性强,深入人心,在以后的工作中,要虚心学习请教,不断提升业务能力,提高师德修养,立足本职岗位,认真履行教书育人职责,为学院事业发展多做贡献。